Вспоминая прогулки у Невы...

Док Джекил
Нева... Не вам о ней мне говорить.
Я сам бродил по набережным дивным,
Длиною измеряя степень сплина,
Водой в ботинках - жажду полюбить.

Она текла - неторопливо, мимо...
Изысканна - как кольца у причала;
И величаво нас не замечала -
Что сор на берегу в момент отлива!

История - невидимая нить:
Невы поток обманам неподвластен;
Что солнце в синеве, что дождь в ненастье -
Не помнить - всё равно, что не забыть...

Как сказочны прогулки у Невы...
Но мне о них расскажете не вы.