Вот и август к своей середине...

Пётр Сапунов
Вот и август к своей середине
Жёлтой прядью берёзы сманил.
Стали ночи прохладней отныне,
Лик Луны погрустнел и остыл.

По утрам, в зыбком, белом тумане
Вижу чей-то задумчивый лик.
Он, как тайна, к себе меня манит,
Неразгадан и странно-велик.

В нём я вижу, иль кажется это?
Ту, которой Желаннее нет!
Но зелёной свечой тает лето,
И заметнее осени след.

Всё трудней и больней раставанья,
Холоднее рассветов роса.
Бесконечней мои ожиданья
И пугливей при встрече глаза.

Ну, так пусть же уставшее лето
Щедро дарит небес глубину,
Пряжу тонкую теплого света
И тебя, в моём сердце одну!

Пусть и осень меня не обманет
И сумеет Надеждой согреть!
И под ноги, в молочном тумане,
Бросит листьев шуршащую медь!