война

Леонид Гове
Казалось ,взрывами кипела
Земля ,бросая камни в верх
Деревья ,пни и части тела,
Война стонала и ревела ,
Ползла по лужам крови смерть.
Был полк ,теперь остался взвод.
Пускай сомкнут солдаты веки,
И путаясь в кустах ,ползет
Ночная мгла – к одним навеки,
К другим на час ,минуты мчась,
Уносят вялую усталость,
Как мало воинов осталось.
Над ними ветви от берез,
Как будто крылья распростерты,
И здесь никто не разберет _
Где спит живой солдат ,где –мертвый.
1978 г.