Из практики

Борменталь
Кое-что из высказываний клиентов

1) Ну я их всех простил на хер! (о работе с чувством обиды)
2) Не пошел я в тот вечер в казино, сам не знаю, почему. Может, происки Бога?
3)(отвечая на вопрос): Нет, мой муж не пьет, что вы! (после паузы) Он и трезвый-то не приведи Господи...
4) Клиентка - представительница древнейшей профессии, оплачивает дочери учебу в университете. У дочки появился МЧ, который работать не хочет, и сел дочке на хвост. Клиентка: "Я все могу понять, но вот это уже б*ядство..." (я согласился).
5) Я забыла, что надо испугаться (пациентка с паническими атаками)
6)(Громовым голосом) Не сметь меня прерывать, когда я говорю о смирении!!! (на группе, когда ведущий напомнил о лимите времени на высказывание)
7)За год я сменил четырех любовниц.(после паузы) А если быть честным, то они меня... (на той же группе)
8) "Недоперепил" (понятие придумано одним анонимным алкоголиком, означает "выпил больше, чем мог, но меньше, чем хотел").
9) "Если ты встретился со своей сотрудницей на нудистском пляже, это не значит, что ты можешь теперь вламываться к ней в душ" (кто бы спорил. Мой знакомый бизнес-тренер).
10) Вопрос: "Вы только что так весело и непринужденно разговаривали с девушками на крыльце. Почему вы так помрачнели и осунулись, едва войдя в клинику?"
Ответ: "Ну, на приеме у врача полагается болеть..." (Самая точная и лаконичная из известных мне характеристик госпитализма).

Согласие всех цитируемых авторов на анонимную публикацию получено.