Хватит биться, сердце молодое

Скоморохов
Хватит биться, сердце молодое,
Рвать копытами мою больную грудь.
Перестань. Оставь меня в покое.
Я устал. Мне нужно отдохнуть.

Я любил, когда ты билось с замираньем,
Предвещая радость и весну,
Пепельных волос благоуханье -
Я не думал, что все это прокляну.

Я прошу тебя остановиться,
Каждый стук, как колокола звон.
Дай друзьям возможность подкрепиться
На гулянке после похорон.

Лучше полюбовно сговориться,
Я тебе не стану помогать,
Ты же не невинная девица,
Что обманом я тащу в свою кровать.

Мы бывалые, давно уже знакомы,
Пережить нам много довелось:
Радость, боль, похмельные синдромы,
Ты прости, не по пути нам больше. Врозь.

Я не терплю предательств рефлекторно,
Тебя же собираюсь сам предать,
Прими меня спокойно и покорно -
Вдвоем не так уж страшно умирать.