В планах

Анна Селенова
Планов много: прожить
пару лет среди призраков;
рассмешить
тебя тем, что не будет издано;
погулять
по граниту других республик;
вдруг понять
жалкий пафос вечерних рубрик.
Бросить пить -
собиралась уже раз десять...
Не валить
все грехи на того, кто весел.
Растерять
отголоски духовной жажды.
И признать:
благодарна тебе за каждый
общий день,
за загар на холодной коже.
А себе
благодарна за бездорожье.