кажется, я влюбилась

Алекса Веа
" Привет, - он мне пишет в среду. - Как у тебя дела?
Знаешь, а тут к обеду Нева мосты развела...
Я опоздал на работу..."
Я отвечаю: " кто ты?"
" Привет, сегодня суббота... Дел, как всегда, по глотку.
Мне опять на работу, а хочется выпить водки,
С тобой погулять по парку...."
Я отвечаю: " жалко(("
"Привет, понедельник хмурый...
Дождливо у нас и грязно...
А хочешь, приеду утром? Завтра?
Устроим праздник?..."
Я говорю:"можно, но есть тут один момент...
Вы, что вполне возможно, неправильный номер ввели абонента"
Он отвечает: " правда... Блин... Извините... Точно....
Честно, я не нарочно("
" Ничего, - говорю, - бывает."

Август бросает под ноги листья желтого цвета...
Последние дни лета... И снова холодная осень...

"Привет. - он мне пишет в среду. - как то нелепо вышло...
Заняты чем?"
Отвечаю: " варенье варю из вишен."
"В Питере хмуро и грязно, и ливни стеной косые,
Где вы нашли вишню?"
"Курская область, Россия".
"Люблю варенье из вишен..."
"Хотите, посылку вышлю?"
" мне 33, я Игорь"
"Лена. Мне 38".
"Ранняя нынче осень..."
" поезд встретите завтра? Варенье к вам едет ваше.
Московский. 16.20. 1 вагон. Наташа."
"Спасибо большое, Лена) я выходной к тому же)
Лена, а вы замужем?"
"Нет"
"Развелись с мужем?"
"Игорь, встречайте вишню) да, развелась.
Так вышло".

Четверг.
"Спасибо за вишню) варенье и крепкий чай)))
От меня вам тоже посылка завтра доедет, встречайте"

" орхидея.. Какое чудо.. Игорь, но как вы узнали?"
"Вы телефон на Фейсбуке к странице своей привязали)
Гугля, она рулит)"
"Вау!- говорю. - Круто)."

"Опять суббота... Работы...( я не писал, простите...
Видел новое ваше фото.. Лен, почему грустите?
Вкусное было варенье, особенно с крепким чаем...
Знаете, Лена, мне кажется, что я по вам скучаю..."

Вот что ответить?... Питер хмурый на его фото...
Кажется архитектор... Очень много работает....
Но на пять лет младше... Смысл продолжать тему?
"Не нужно скучать, Игорь."- пишу ему.
И удаляю номер.

Неделя прошла мигом....
Утро... Стучат в ворота...
Я открываю... Игорь?
-ну, - говорит, - здравствуй.
Хочешь, устроим праздник?)
Можно с тобой на "ты"?
Это тебе цветы.
В дом хоть запустишь? Нет?)
- проходи, - говорю. - привет...

Осень пришла.. Осень... Звонкая и босая...
Мы убираем листья... Варенье едим с чаем...
Ночью в окно звезды.... Жить никогда не поздно?
- знаешь, а ты мне снилась....
.....
Кажется, я влюбилась.