Как будто ясным и жарким днём...

Ника Светлая
Как будто ясным и жарким днём
Обожжёт морозом по коже,
Так мы к паденью себя ведём,
Удержаться не можем.

И что нам рай - пуст и нелюдим,
То ленивым покой и сласть;
А мы волками кругом глядим
И ищем, куда б успать.

2014