Небо

Никита Воробьёв
Ты с утра до того непогожий,
И за тучами будто не свой.
А ведь мы чем-то очень похожи,
Видно, что-то мы делим с тобой.

Ты и рад бы кружить синевою
Безграничной чужие глаза,
Облака подгонять за собою
Сам не зная, куда их ведя.

Ты и Солнцем бы рад поделиться,
Раздарить до последних лучей.
И умыть погрустневшие лица
Лёгким зайчиком этих огней.

Только ты это утро, без злобы,
Встретил сонной, тягучей тоской.
Это, друг мой, мне тоже не ново,
Просто мы так похожи с тобой.