Умереть из-за мужчины

Лисёнкова
Наше счастье тонкой змейкой
Юрко уползало.
Я рыдала на скамейке
И — умру! — казалось.

Да, умру, раз в мире нынче
Искренность не в моде.
Ты бубнил под трели птичьи:
"Детка, все проходит..."

А ведь прав мой слабый мальчик
[Был ты или не был?] —
Из асфальта одуванчик
Тоже тянет к небу.

Опыт прибавляет силы,
Нервы - крепче стали.
Цирк давно уехал, милый,
Клоуны остались.

Есть всего одна причина
[Коли цирк уехал]
Умереть из-за мужчины —

Умереть

От смеха!