2 метра

Ан Орлов
Мой город метра два природой краше,
Старалась лично мне замысловато.
А с рынка девушки идут и машут,
Оружием — с огромную лопату...

Бульвар Амурский в белоснежной сказке,
Под щедрым тонкорунным покрывалом.
Исчезло лишнее: дорожки, лавки...
Стихия меж деревьев задремала.

Зима слепила снежные узоры,
На гибких ветках грустной старой груши,
По соснам ярко выставила шторы,
Что бы открылись каменные души.

Событий ход и быстротечность мира,
Где тихий ветер с веток сдует иней.
Сегодня осознанье, завтра лира,
А бытие рождается из ныне.

С годами становясь мудрей и старше,
Меняем к жизни взглядов постулаты.
Прекрасный миг затопчут в стройном "марше",
А красоту спасает — литератор.