Снова август и флоксы цветут...

Елена Николаева 15
Снова август и флоксы цветут,
И опять я пьянею от их аромата.
И прохладные ночи, словно воры,минуты крадут
У красивейших дней, у усталого старого сада.

И опять я смеюсь желтоглазому солнцу в лицо,
И вдыхаю полынь, и опять мне и горько, и сладко.
-Южный ветер,- кричу,- я тебя называю льстецом!
Можно ль верить тебе? Твои чары давно не загадка.

И по узкой тропе я бреду в бесконечную даль.
Меня манит туда стрекоза ярко-синего цвета.
Август,август...Увы, ты- насмешник,бессовестный враль.
Мне шепнула листва, что так скоро закончится лето.