Почему?

Евгений Валкин
Порою смех не отделим от слез
И наполняет дом, и ты не знаешь
Чей это голос? Кто его принес?
В окно распахнутое в осень , настежь

И почему такой печальный вид
У сада. И покинут человеком
Осенний сад безвыходно грустит
И вдруг наполнится веселым смехом

На сердце грустно, а в душе светло
В душе светло и музыка играет
Неведомо, что там произошло
Но ясным светом душу озаряет

1983


В качестве иллюстрации картина В.Серова "Окно"