Ласточки

Митькина Ольга
Ласточка гнездо
Свила у самой крыши,
Чтоб в уютный домик
Не пробрались мыши.

Вылупились в гнездышке
Три маленьких птенца.
Радуют малышки
И маму, и отца.

Носят им родители
Непрерывно мошек,
Чтобы птицы быстрые
Выросли из крошек.

Скоро ждёт малышек
Полёт под облака,
А сейчас из гнёздышка
Смотрят в мир пока.

Быстро пройдёт лето.
Полетят на юг.
Опустеет дом наш
 Днём осенним  вдруг.