Перевести

Татьяна-Т Федорова
На перекрестке, с белой тростью.
Свистки. Шаги. А по пути.
Барбос бежит с огромной костью.
- Позвольте вас перевести.

Младенец теплится в коляске,
Лепечет, - слов не запасти,
Весь в погремушек яркой пляске.
- Позвольте вас перевести.

Отборный мат. Пивная кружка.
Налит кулак с плевком в горсти.
Все, как обычно, - «бытовушка».
- Позвольте вас перевести.

Лепешкой сыт не местный хан, -
На лето здесь. Пускай гостит.
Он пьет по-своему, но вхлам.
- Позвольте Вас перевести...

Дремучий лес. Кричит кукушка.
«А сколько лет?» – ее спроси.
Постойте, милая подружка,
- Позвольте вас перевести.

Закладка из слоновой кости.
Вильям Шекспир всегда в чести,
Рассыпаны сонетов грозди.
- Позвольте Вас перевести.
13.08.15