В стране

Евгений Валкин
В стране, где правит бал прекрасных правил
Доступных им и непонятных нам
Где звезды зажигаются лениво
Чтобы работа выполнялась в срок

Иду асфальтом застекленных улиц
Взмывающих сквозь небо городов
Оглядываясь на людей прекрасных
Заполнивших громады мостовых

Страна от океану к океану
Несущая энергию волны
Терзая миру стонущую рану
Не чувствуя ни горя, ни вины

Здесь знают - только сила правит миром
Законы жизни не преодолеть
И мир бежит сквозь страх волной гонимый
Так ныне, присно и вовеки впредь!

                2014