Вести с полей

Азачем
Сергею Л.
 
 
***
 
Его владения бескрайни,
И, если пресса нам не врет,
Их не объедешь на комбайне
Хотя бы и за целый год.
 
И пусть с годами горы выше,
Блестя вдали седым венцом -
Чихать хотел он, ибо вышел
Натурой, ростом и лицом.
 
Сменив каштаны на чинары,
Не парит мозг, не дует в ус.
И, как сказали бы татары,
- Урус якши! Якши урус!
 
Ну а казахи и киргизы
Твердят о том же на своем.
Ведь он здесь свой, живет без визы
И вхож в любой дверной проем.
 
Ему везде открыты двери -
И у министров, и в чайных,
Поскольку он в культуру верит
И против варварства войны.
 
На пару с ним добреют души,
И мир внедряется в умы,
Когда, баранины откушав,
Берутся гости за кумыс.
*)