Твой муж. Антироманс

Рафаэль-Мендель
               ЭТИМИ АНОНСАМИ Я ПРОЩАЮСЬ С ЧИТАТЕЛЯМИ. ЗАКРЫВАЮ СТРАНИЦЫ И УХОЖУ. ВСЕГО ХОРОШЕГО!

Ты прислала поздний привет
Ровным почерком, круглой строчкой,
Мол, сгорела в огне любви,
Появился гражданский муж.
Это значит на всём былом
Нужно сразу поставить точку,
Я согласен, но не могу,
Муж печально объелся груш.

Он сидит за столом в трусах,
На груди свои кудри чешет,
Бесконечно любовь жуёт,
Полный важности и красот.
Слышу я за тысячу вёрст
Его челюстей пошлый скрежет.
Может быть, он в семье хорош,
И, к тому же, совсем не пьёт?

Ты в закатной усталой мгле
С ним пристроишься на диване,
Будет вольности петь сверчок,
И паук будет нити прясть.
Я его про себя назвал
"Упоительным дядей Ваней",
Но признать не могу, прости,
Над тобой его злую власть.

Вспоминаю, как мы идём
В тишине по хмельному лугу,
Как трепещет рука в руке,
Поцелуйная боль сквозит.
Для чего мне твой новый муж? -
Ты посеяла в сердце вьюгу.
Я сегодня в тоске напьюсь
И повешу на стенку крюк.
                Рафаэль-Мендель
                13 августа 2015г.