Весенний сон прекрасной девы

Юрий Загинайлов
Весенний сон прекрасной девы
Чудесен,  призрачен и чист,
Он - словно русские напевы,
Он - как весны зелёный лист.
Ей снятся Ленский и Онегин,
Ей снится, что она княжна,
И в этой сонной женской неге
Она прелестна и нежна.

Весенний сон прекрасной девы,
Как песни сказочный родник,
Он - как восторг  воскресшей Евы,
Как сердца восхищённый крик.
Она томна, как цвет заката,
Из сонных губ – неясный слог,
Постель под нею чуть примята
Изгибом нежных белых ног.

Весенний сон, не повторится
Чудесный миг в другой весне.
Ах, как хотел бы я присниться
Прекрасной деве в этом сне.
Чтоб снилась золотая роща,
И белый лебедь на пруду,
И мостик над водою дощат,
И… я по мостику бреду.

Весенний сон прекрасной девы,
Он - как весны зеленый лист,
Он - словно русские напевы
Чудесен, призрачен и чист.

Фото из сети "Интернет"

<199...>