Оглушены гармонией шумов

Евгений Валкин
            1.

Об музыку ударился всем телом
Стена гранитная
Я оглушен
Потоки звуков гонят гребни волн
Раздробленные залом пустотелым

И только музыка- не надо слов
Давайте отдохнем от пустозвонства
Под желтым глазом слепнущего солнца
Оглушены гармонией шумов

1985

            2.

За музыкой клубок воспоминаний
Срываешь звук, как нитку из клубка
Мелодия то радует, то ранит
Врезаясь в память острием смычка

Бывает миг, безмолвствует оркестр
Но вот из недр, из мрака, из глубин
Превозмогая бред, болезни, бедствия
Дрожит и вырастает звук един

И кажется, что человек вознесся
Под купол неба, смерти вопреки
И если он когда-нибудь вернется
Простятся все обиды и грехи

2007, 2013

На фото скульптура А.С.Григорьева