Форточка в небо

Евгений Валкин
                О беззаконьях, о грехах
                Бегах,погонях
                Нечаянностях впопыхах
                Локтях, ладонях
                Б.Пастернак

Ночь наклоняется к восходу
Распухшей от воды щекой
Переливая непогоду
И с ней туман и непокой

В тумане медленно и чинно
То спотыкаясь, то идя
Привычно топают мужчины
И женщины
Под шум дождя

Они несут свои котомки
Кто за плечами
Кто в руках
Кто в голове – головоломки
О беззаконьях и грехах

И радуются, что удачно
День начался
Что мир велик
Да и погодой самой мрачной
Вовек не запугаешь их

1982