Дни Валтасара сочтены

Александр Савченко 2
«…ты взвешен на весах и найден очень лёгким» (Дан. 5:27).

Дни Валтасара сочтены.
Ему грешить осталось мало,
А там грядёт конец войны
И завершение кошмара.

Беда, когда мутится ум
Из-за мутаций и амбиций,
И роковой властитель дум
Простым становится убийцей.

Вообразивший, что он – вождь
Непробиваемой системы,
Он лил артиллерийский дождь
На всех, кто из другой был «темы».

Пытаясь угодить князьям,
Себя вести гордец стал странно:
Кощунственно сосуды взял
Он для питья вина из храма.

Творя безумный беспредел,
Он засиделся на престоле.
За совокупность грязных дел
Безбожника постигнет горе.

И хоть льстецов продажных хор
Кричит «ура!» всей силой лёгких,
Царю Бог вынес приговор:
Ты взвешен был и найден лёгким!