Смерть дышит за спиной младенца

Галина Глуходед-Обухова
Смерть дышит за спиной младенца
Рождённого от глубины терзаний.
Похожий словно на "освенца"
Покинутый своею "мамой"

Вздыхая гадкий этот мир
Не знает он кто этот "ловкий"
Зачал его, теперь один
Что ждёт его, здесь ль остановка?

Любим теперь одним лишь Богом
Смирение не в крови его.
Придётся жить в миру убогом,
Ведь путь далёкий до Него.

В Воронеже на остановке был найден четырёхдневный ребёнок.Стихотворение написано как отзыв на сообщение об этом в новостях.Жив малыш и Слава Богу!