Игра в любовь

Елена Гутник
А  время  -  то  капля  за  каплей -  минуты,
То  просто  потоком  -  часы.
Зачем  неразумно  затеял  игру  ты,
Любовь   положив  на  весы?

Ну  чем  ты  измерить  хотел  отношенья?
Как  взвесить  всю  тяжесть  тревог?
И  не  поддаются,  увы,  разуменью
Сплетения  наших  дорог.

Гармонию  чувств  исказил  ты  игрою.
Слова  превратил  в  пятаки.
Разменность  монеток  грозит  нам  бедою.
И  глупо  держать  кулаки.

Влюблённости  сжатый  кулак  не  подмога.
Игра  к  завершенью  идёт.
Любовь  нам  даётся  однажды.  От  Бога.
Решительный  делаю  ход.