Сонет на крови

Владимир Сафонов
Люди одни застрелили других,
кто из нас может прожить за двоих?
Где - то планируют в высших штабах,
что им, с лампасами, люди в гробах?

Где - то слезами умылася мать,
внуков от сына теперь не видать.
Кто - то считает кровавый барыш,
гром артиллерии, майская тишь.

Солнце от пыли мышиный глазок,
прямо, что было - наискосок.
Грустно внимаю кровавой судьбе,
чёрным проклятием в вечной борьбе

катится жизнь ... Без ответа вопросы,
август проходит, неделя и осень.