Опять ожидание

Людмила Гульева
Опять – расставание,
Опять – расстояние!
И я в состоянии
Одном – в ожидании.

Моторы ревут,
Ученья идут.
Ты там, ты в огне,
А я – в тишине.

И время стоит,
Уже не бежит.
Стихи лишь спасут,
Опять унесут
В бескрайную даль,
Где счастья вдосталь.

Стараюсь заснуть,
Хоть час, как - нибудь.
И день, словно ночь,
Порою – невмочь.

Спешат все вокруг,
Но нет тебя, друг.
Я перед грозой –
С притихшей душой.

Опять, как в прострации,
Стою у акации,
Здесь мы повстречались…
Здесь руки сплетались…

Все дни посчитаю,
Но, точно, я знаю -
Звонок позовёт -
Мой дом оживёт!

И я продержусь,
Тебя всё ж дождусь.
Гроза отгремит –
Весь мир заблестит.

К тебе повернусь,
И крепко прижмусь,
Всегда будем рядом,
И слёзы льют градом.
12.08.2015.