Мы были в юности естественны

Валерий Антонов
Мы были в юности естественны,
в большие группы сведены
и в рассуждениях посредственны,
а в размышлениях темны.

Но подкупали лица свежестью,
не омрачало мысли зло.
А что касается невежества -
оно со временем прошло.