Пустыня...

Карп Поликарп
Жил  в  пустыне  ,  далёкой  от  Рая  ,  нелюдимый  отшельник  -  Хомяк  .
Старовер  ,  женской  ласки  не  зная  ,  заменял  ему  женщин  -  кулак  .
Был  когда – то  он  личностью  шумной  ,  вертопрахом  ,  прослыл  « ходоком  »  ,
На  поступок  способным  безумный  ,  и  для  всех  был  -  «  своим  Хомяком  »  .
Дул  «  шампусик  »  ,  поигрывал  в  карты  ,  делал  ставки  в  блошиных  бегах  .
Отдавался  он  слепо  азарту  ,  а  ,  порой  ,  -  без  копейки  в  штанах  .
И  в  году  не  бывало  недели  ,  чтоб  за  свой  острословный  язык  ,
Не  стрелялся  Хомяк  на  дуэли  ,  вот , какой  он  был  резкий  мужик  !
Хомяка  никогда  не  держало  ,  что – то  долго  на  месте  одном  .
Он  «  пометил  »  полмира  ,  пожалуй  …  Каждый  столб  ,  каждый  бар  ,  каждый  дом  …
Папка  старый  в  наследство  оставил  -  норку  в  Ялте  и  риса  мешок  …
Прогулял  всё  и  нА  кон  поставил  .  Незавидный  Хомяк  женишок  …
Пообдумав  ,  подАлся  в  «  альфонсы  »  ,  ублажал  престарелых  Крольчих  .
За  «  бесплатно  »  любить   это  -  нонсенс  !  Бабкам  -  страсть  ,  но  …  за  «  бабки  »  от  них  .
Видно  ,  в  лоб  лобызала  удача  -  раз  дожИл  до  почтенных  седин  .
День  за  днём  свою  жизнь  «  прохомячил  »  .  Вроде  ,  в  стаде  ,  но  только  -  один  …
Он  состарился  … Время  -  нещадно  …  Вечный  праздник  -  удел  дураков  .
Полысел  ….  И  с  печёнкой  неладно  …  (  Есть  цирроз  даже  у  Хомяков  .  )
Не  спасают  ямайские  шорты  ,  на  башке  от  Кардена  парик  .
И  Крольчихи  погнали  :  «  Пошёл  ,  ты  !!  Ты  ,  не  мачо  теперь  ,  ты  -  СТАРИК  !!!  »
«  Будьте  прокляты  Вы  ,  проститутки  !  »  -  попрощался  ,  пошёл  на  восток  …
Ну  ,  а  сзади  (  и  это  -  не  шутки  !  )  из  него  заструился  …  песок  …
Уходил  он  всё  дальше  и  дальше  .  Пел  и  плакал  ,  лягушек  смеша  …
Пел  фальшиво  ,  а  плакал  -  без  фальши  …  Потому  ,  что  рыдала  душа  …
Долго  шёл  ,  чуть  в  «  осадок  »  не  выпал  .  Притомился  ,  свалился  без  сил  …
Ту  пустыню  Хомяк  и  насыпал  …   Потому  ,  что  кругами  ходил  …
Я  закончил  ,  морали  не  будет  .  По  хомячьи  нам  жить  -  не  с  руки   .
МЫ  -  не  ЗВЕРИ  ,  МЫ , всё  -  таки  - ЛЮДИ  !!  Хотя  ,  нет  …  иногда  -  ХОМЯКИ  …
БУром  лезешь  ,  как  хрюша  ,  на  вЕртел   ,  из  кровати  в  кровать  -  прыг  да  скок  !
Жизнь  прошла  …  Только  ты  -  не  заметил  …  Глядь  !!!  …  А  сзади  струится  песок  ……