Индейские ремёсла. Совместный проект

Таня Станчиц
Совместный проект с Александром Ковановым.

САНЯ:

Шью тебе одёжку
Из оленьей кожи...
Чуть ещё... Немножко...
Знать, она поможет.

Шью её не просто -
Шью по-чародейски.
Подойдёт по росту.
Истинно - ИНДЕЙСКИ!

ТАНЯ:

Ох, спасибо, Санька!
Значит - что-то значу...
Разоденусь в перья!
И смеюсь, и плачу...

Разошью узором
и штаны, и куртку.
Вот - с ночным дозором
я встречаю утро!

САНЯ:

Одеваться строго -
Ну... Не по-индейски!
Я тебе пирогу
Сгоношу... Не смейся!

Будешь спозаранку
По озёрной глади
Бороздить... Ах, Танька!
Будем жить мы ради...

Ради наших ближних,
Ради дальних наших...
Верхних, средних, нижних...
Нам и чёрт не страшен!!!

ТАНЯ:

Вот спасибо, братка!
Я согласна - будем.
В лодку с пирогами
Заходите, люди!

Всем нам хватит места.
Вместе - не потонем!
Пусть я не невеста,
Но не стерва, вроде.

Знаешь - откровенно...
Можно сшить из ситца:
Жалко мне оленя...
Я - не волк. Я - птица.

 (26 июня 2014 г. – 7 августа 2015 г.)