Так тихо...

Валентина Шемякина
Так тихо, как будто ещё не родился.
Скрипучий не пущен судьбы маховик.
И луч, восходящий, сквозь тьму не пробился,
Сияньем в сознанье моё не проник.
Безмолвье наполнено тайной сакральной.
Нет прошлого, кажется. Всё впереди.
Боюсь потревожить движеньем, дыханьем,
Сердечною дрожью в стеснённой груди
Торжественный миг тишины первозданной,
Окутавший мир без времён и границ,
Покой безмятежный, луной осиянный,
Беззвучные сполохи дальних зарниц.
Душа растворилась в тиши без остатка,
Слилась воедино с ковыльной волной.
Звезда как слезинка скатилась украдкой
От горних вершин да к юдоли земной.