И каждой сути - противоположность

Виктор Верещагин
Есть странная горчинка в правоте,
Есть скользкая ложбинка в ожиданье.
Стремленье к неизбывной глухоте,
Паденье в пустоту иных признаний.

Надежда - в отрицании надежд,
Невежество в обрушившемся знанье.
И нагота, в обилии одежд.
И чистый свет, разлившийся в тумане.

И тишина, несущая ответ.
Есть странное прощенье - в наказанье,
Как сумрак, на века сменивший свет.
Как сотканное болью, мирозданье.

Опроверженье истины любой,
И каждой сути - противоположность,
Как тень судьбы, бегущая за мной,
Вовек недостижимая, возможность.