Предчувствие расставания

Александр013
Яви закат свое трепещущее знамя,
И в нем мой блеклый силуэт сотри,
Я уезжаю прочь от тяжести воспоминаний,
Чтоб раствориться призраком в ночи.
Теперь уже ни от кого не скрою,
Как я любил... Бессмысленно любил!
Не зная сна, не ведая покоя,
Я сердце пламени открыл,
И сжег, и в пепел обратил.
Мы расстаемся. На годы. Навсегда.
Прощай! Встает уже меж нами
Грядущего прощания стена,
Закована жестокими словами.

Среди мне чуждого народа
В объятьях тьмы и мрачных дум
Взыграл во мне гордливый ум
И разыгралась слабая порода,
И вопль немой во мне остыл.
Я оскорбил любовь, я раб
Страстей обманчивых и тщетных,
Примером низости я стал,
Как дух безвольный бестелесный.

Так призраком счастливого вчера
Вольюсь я в войско яростной печали
И как закат, я в ней сверкнув растаю,
Чтоб в новом дне воскреснуть без тебя.