Мне доктор прописал... Цикл Холестерин

Юрий Кутенин Книги
Вместо эпиграфа

  УлыбнитесЪ!

1.Мне доктор прописал... бокал вина.
Но позабыл сказать ... какого.
И вот ищу я бестолково.
В забывчивости вся вина.

А ты опять меня коришь?
Молчу... и кроток
           словно мышь

2. Холестерин был низкой плотности

Холестерин был низкой плотности.
В проста-народии - сопля.
Чихнешь и слышишь ноту Ля.
Гундосо и почти уродливо.

Чтоб этот прекратить позор:
(чиханья, сопле-извержения)
я в свой платок ( как будто вор)
уйду от чиха наваждения

Ученый муж (и академик)
мне рассказал, что даже веник
и тот хранит холестерин,
для лака избранных картин.