Обида

Матвей Колесов
Обида - ты сердце мое посетила,
И злым огорченьем покрыла меня.
Во тьму погрузила и дух отравила,
Глаза ослепила на подвиг Христа.
И я, задыхаясь в смертельных оковах,
Противлюсь тебе, не желаю тебя.
Желаю победы, хочу, чтобы снова
Любовь Иисуса текла из меня.
Умом вопию я к престолу благому.
Уязвлено сердце: жестоко молчит,
Но я не хочу поступать по земному,
Свободы ищу я от всяких обид.
Сердечно к Тебе, мой Господь, я взываю:
За что же Ты любишь такого меня,
Увидев, как я во грехе умираю,
Простер Свою руку, открыл мне глаза.
Обида - тебе ликовать не придется,
Я вижу прекраснейший образ Христа!
Мой дух оживает, мне милость дается
Отвергнуть, как мусор, гнилую тебя.
Я снова пою, мое сердце свободно,
Любовью Христа я поднят высоко!
Я вижу Голгофу, отверстое небо,
Любовь Иисуса - спасенье мое!