Кто прав?

Елена Бергман
Она :
Я - вещь , удобная в хозяйстве ,
Так мало бравшая взамен ...
Но как-то вдруг случилось , здрасте !
Душа взжелала перемен .
Сама ж себе создала клетку :
В ней и удобно , и тепло ...
Да только - просто на заметку :
Муж - хам и жуткое трепло !
Напрасно грудью бъюсь об прутья :
Крепко творенье моих рук ;
И снова я - на перепутье :
Мой муж мне враг иль всё же друг ?
Пусть по хозяйству помогает ,
Уроки делает с дитём ,
Но - он меня не понимает !
Достало всё - работа , дом ...
Я так устала мыть посуду ,
Варить супы , и всем стирать !
Вот не желаю ! И - не буду !
Пойду с подружками гулять !

Он :
Во ! Заявилася с работы ...
И , как всегда , без настроенья ;
У ней , гляди-к , свои заботы ,
А у меня ? Одни сомненья !
Что ни попросишь : я устала !
И исподлобья смотрит волком ;
Опять кроссовки раскидала ...
И ничего ж не скажет толком !
У ней была плохая смена ?
С каким-то психом поругалась ?
С чего такая перемена ?
А может , милая зазналась ?
Стоит невымытой посуда ,
На стулья брошена одежда ...
Ты - не жена ! Ты так , приблуда !
Пошла и сделала , как прежде !
И , я не понял , это - водка ?!
Ты что , напилась ?! Ну , сдурела !
Связал же жизнь с такой уродкой !
А ну-ка , быстро протрезвела !!!

Эпилог :
Их ссора до ночи гремела :
Мужик орал , жена рыдала ;
Ведь у обоих - накипело ,
Да и в семье - не без скандала ...
Потом устали , помирились ,
Допили , что еще осталось ,
И дружно в спальню удалились ...
Похоже , вместе встретят старость !