А росточек любви не хотел умирать

Светлана Рыболовлева
Люди ссорятся, мирятся, снова страдают
В сердце бьется любовь, но его разрывая
В море слез и тоски снова стонет душа
Ты уйдешь, я молчу и гляжу чуть дыша

И терновый венец из упреков, обид
Тело рвать  на куски поскорее спешит
Кровоточит вся плоть, солнце меркнет в дали
Там, где пел соловей, томно маки цвели

Наш венок уж давно в русле быстрой реки
В темный омут воды затянуло мечты
Не подарит нам утром румянец заря
Ты уже не со мной! Я уже не твоя!

А росточек любви не хотел умирать
Говорил мне – беги! Еще можно догнать
Вспомни ласковый взгляд, что дарила ему
Как обидеть легко, плохо быть одному!