старый клен

Леонид Гове
Ты о чем грустишь ,добрый старый клен,
Растерял листву ,под осенний стон.
Не стучись в окно ,душу не тревожь,
Мне уж все равно – от звенела рожь.
Почернел твой ствол ,заморщинился,
Я ж беду нашел – закручинился.
Мне припомнились травы вешние :
На груди сплелись руки нежные.
От горючих слез зацветал ковыль,
Ветер все унес ,все развеял в пыль.
Голова уже снегом венчана .
Но живет в душе эта женщина.
1990 г.