Муж подался в город

Белый-12
Заголосила,
    завыла баба в деревне...
Муж подался в город, к другой...
 Но в деревне поверье 'издревне':
 горемыкой вернётся -
     да к этой, бывшей -
 от  той, от другой!

Неделя прошла и другая...
 - Ба, робко стучится 
   в окно и в открытую дверь...
Деревенская слаще,
     она же, к тому же -
     умишком простая...
А та городская -
для мужлана деревни:
   - в морально,
   - по нраву,
   - и в совести :
   ЗВЕРЬ!