Мы шли по плачущей зиме...

Валерий Гайд
Мы шли по плачущей зиме,
не замечая слякоти.
Всё было как и в сентябре,
лишь меньше было радости.

И может быть из-за погоды
сердце щемило. Было жаль,
что стали грязью хороводы
листвы багряной.Был февраль.

Зима не удалась, конечно,
понятно это было всем.
Снега держались так непрочно,
и вот ушли, ушли совсем.

Снега ушли, а мы остались
с тобой вдвоем наедине
с тем сентябрем, где повстречались,
с разлукой этой в феврале.