После ссоры

Валерий Гайд
Листья падают с деревьев, ну и пусть:
Изменить тут ничего нельзя,
Опадает с ними моя грусть,
Забывать стараюсь я тебя.

С каждым листиком одну твою черту
Я из памяти с мучением оторву:
Много их, но я забыть смогу,
По крупицам светлый образ растворю.

И когда последний мягко ляжет
В тускло-почерневшую траву:
Нас с тобой ничто уже не свяжет,
Мы не скажем друг другу "Люблю"

Я построю жизнь свою с другою,
Ты построишь.... Но пройдут года,
Разойдется с талою водою
Видоизменённая листва.

Зашумят деревья вновь ветвями,
В каждом листике увижу я тебя.
Но тогда не ссора между нами...
Будет пропасть шириной в года.            
2003 г.