А мне достался мир без тебя

Грустный Принц
И с того дня, когда ты нежно-нежно умерла
Я вычеркнул всех дур и начал свою жизнь без измен,
Чтобы не докучали глупым "как дела?",
Чтобы не улыбаться слащаво взамен.
Только думал, где мне такую разыскать
Ведь нет таких как ты замен,
От тебя моя душа цвела.
Я поднимался вновь сквозь ворох чужих проблем
И вспоминал, как помогала крепко твоя рука.
Пока друзья все строили себе горем
Я умирал, и ждал с того света звонка,
Видел как рождался новый рассвет,
Разливался багровой кровью, как на острие клинка,
Поднимался с ног брал сигарет и один билет
В наш мир, где ты так нежно умерла.
...
А мне достался мир без тебя, чтобы рисовать портрет
Во сне твой, просто для того чтобы жила
И даже на бумаге. Даю обет:
Верно плыть к тебе в небеса,
А пока.. Рисую дым от сигарет
В светлом рассвете сна.
Читаю вслух любимый твой сонет,
Чтобы ждала и не прогнала
Меня из дома своего: Облачный проспект,
Святая улица и дом номер Туман.