Река...

Марьина Роща
Наблюдаю с мостков,
          как колышатся звёзды
посреди облаков,
          отражаясь на речке…
В жизни, что-то менять?
          –Так, уже не серьёзно…
А спускать якоря,
          мне натура перечит.
Жизнь сумбурно
          от нас уплывает рекою,
но считаю разумно,
          что нет на ней брода,
ведь за то в ней бывают
          минуты покоя,
а быть может, до края
          –бурлящие воды.
По весне наберётся
          в себя снегом талым,
разольётся,
          кому-то широким затоном,
у другого она
          протекает сквозь скалы
и плывёт он без сна,
          через боли и стоны.
Не дано, как ни странно,
          куда-нибудь влиться,
не достичь океана
          иль синего моря,
а впадёт прямиком
          в воды мутного «стикса»,
переполненных злом,
          угнетением и горем.
Как же хочется раз
          полетать с облаками…
Но, а что я теряю?
          –Над ними путь млечный…
На мостках я сейчас?
          –Нет! Скорей над мостками
и не в реку ныряю
          из жизни, а в вечность.