Умиротворцы

Галка Михайлова
Они сказали, что придут мир пестовать у нас.
Тогда отрыла бункер я, нашла противогаз.
Прошло уже немало лет, и шум над головой
Мне подтверждает: мир настал, и этот мир – иной…
Но вот и здесь покоя нет: я знаю, их глава
Сказал, что будет в меру сил спасать мои права.
Не ем, не сплю, ведь надо мне копать к ядру Земли,
Чтоб ненароком не нашли и, не дай Бог, спасли.

30. ав. 2008.