Отвыкаю

Генрих Сергеев
Отвыкаю, совсем отвыкаю
от тепла твоих нежных ладоней.
Мы так долго ходили по краю,
что теперь в одиночестве тонем.

А хотелось, всё  длиться и длиться,
друг для друга чудесной строкою.
Ворошить нашей жизни страницы,
отдавая  себя непокою.

Говорят, расставание лечит,
проверяет союзы на прочность.
Почему всё прохладнее встречи
и длиннее становятся ночи?

Отдаляемся мы, отделяясь.
Вот уже переходим на дружбу.
А в письме леденящая запись,
вроде как, я теперь и не нужен.

Неизбежным - не стоит терзаться,
бесполезно мусоля детали.
Ни к чему дуализм интонаций.
Расскажи, я последний? Едва ли.

Все мы жертвы случайных иллюзий,
Чьих - то фобий, страстей,  увлечений.
Ты была сослагательной музой,
моё лучшее из  наклонений.