На пляже

Сергей Любовь
Голубую скатерть моря,
Кто-то дернул за углы...
Я бросаюсь в шум прибоя,
Поднырнув под край волны,

И плыву к дельфиньей стае,
Что пирует на плаву,
Плавники на стол поставив,
Выгнув спины наяву.

Я к китовому семейству
Раньше тоже близок был,
Бороздил морей стихию,
Корабли гулять водил...

А теперь лежу на пляже
И пишу про это стих…
Меня солнце сажей мажет,
Чтобы был похож на них.

7.08.15