Я храм построю

Наталия Гурина Гамалий
Сбивая в кровь натруженные ноги,
Идя тернистым жизненным путем,-
Я храм построю у дороги,
Чтоб путник от грехов омылся в нем.
Омылся светом,позабывши зависть,ложь.
Последний гвоздь забил бы
                в гроб гордыни,
Но от неё так просто не уйдешь.

Бороться будешь до последнего дыханья,
Свои пороки,страсти победить,
Испрашивая у небес свое призванье,
Покаявшись,всех ближних возлюбить.
Ворота в храм открыты только смелым,
Кто сбросит грех,как старую одежду,
И,с новорожденной душою,утром белым
Подарит Ангел на спасение надежду.