Город

Денис Маслаков
Я навеки застрял в этом городе N,
Где не ждут революций, не ждут перемен,
Где в домах никогда не включается свет,
Где не скажут "прощай" или даже "привет".

Не гудят поезда, телефон не звонит,
Позвонит - никто к трубке не побежит.
Здесь один депутат - звать его Тишина,
Он для всех здесь судья и для всех старшина.

Я отсюда уйду - можно даже пешком
С теплотою в груди и холщовым мешком.
Только город настигнет тебя и вдали,
Там, где грозы, моря, острова, корабли.