Аппаратный сбой

Генрих Сергеев
Ты входила в привычку едва заметно,
как хорошие, добрые и свои
чувства,  тщательно спрятанные  у смертных,
где то в сердце, покуда идут бои
за подсолнце, усталость и стало хуже,
потому, как уродов вокруг не счесть.
Зачерствела поганая жизнь снаружи.
От попыток смирения с тем, что есть,
зачерствели и души, покрывшись коркой,
так бывает, когда оборвался крик
и не чувствуешь вкуса, но знаешь - горький,
потому, что к нему ты уже привык.
Без надежды,  без радости и без веры,
опираясь на свой воспалённый мозг
поневоле становишься лицемером,
отшлифованным жизнью под внешний лоск.
Но останутся люди, среди которых,
можно взять и с размаху побыть собой.
Я привык к тебе, Солнце, обиды, ссоры
это, знаешь… всего «аппаратный сбой».