Закружило утро раннее...

Лидия Клочкова Заруцкая
Над сосновыми вершинами
Солнца Луч  полоской света,
На заборе, меж кувшинами,
Во всю глотку петушиную
Гимн поёт Петух Рассвету!

Разбудил всё царство сонное:
Дед побрёл готовить снасти,
А вверху, за тень под кронами
Снова ссорятся с Воронами
Птицы разной птичьей масти…

Куры тоже стоумовые -
Нос воротят от кормёжки!
Подавай «диеты» новые,
По науке чтоб, толковые,
Чтоб пышнее были ножки!

Воробьи  непритязательны,
Им такая жизнь  по нраву!
Из-под носа кур мечтательных
Всё по зёрнышку старательно
Перетащат на халяву!


У кота настрой лирический –
За сметаной лёг в засаду,
Мышь – «продукт» теоретический,
А на деле же, фактически,
Всем котам сметанки надо!

Завтрак делает Хозяюшка –
Аромат – на всю округу!
До чего вкусны оладушки!
Вот бы  выпросить у бабушки
И себе, и Бимке – другу..!

Закружило утро раннее,
Все в делах, у всех забота,
Солнце тоже всё в стараниях,
Ветерка – ни колыхания!
Обещает быть погода…