Главкому ВМФ

Вячеслав Стекачёв
 Прошу "Добро",товарищ адмирал,
 Лишь несколько минут,по делу.
 Напоминаю,кто-то слово нам давал,
 А лет уже...15 пролетело.

 До коих пор вы будете молчать?
 Клялись и обещали вы народу...
 А нам от боли хочется кричать,
 Сто восемнадцать душ ушли под воду!

 Скажите,вам спокойно спится?
 А семьям тех,кто не пришёл на базу?
 Их души,как подраненные птицы,
 В силках обмана,лжи-заразы.

 За стенами Адмиралейства тишь и гладь, 
 Не шелохнулись даже спинки кресел.
 Нам что,Господней кары ждать?
 Тем,кто живот через ремень повесил.

 Не ваши были сыновья и братья,
 Что ждали помощь в зАлитых отсеках.
 И верю,слали Вам они проклятья,
 Да что вам,...чувства человека!

 В миг до конца написаны записки,
 Они ушли,сказав приказу-Есть!
 А вы на гибель пишите отписки,
 Поправ морского офицера честь.

 Из катастрофы сделали вы тайну,
 Но разве можно в тайне сохранить?
 Всё то,что было не случайно,
 Но честь мундира-некого винить.

 Я-бывший,только бывших не бывает,
 Свято у подводников их братство.
 У нас всех души болью разрывает,
 Когда ж вы прекратите святотатство?

 Скажите правду,больно,всё,как есть,
 Перед народом просто повинитесь.
 А если есть в вас офицера честь,
 Возьмите пистолет и...застрелитесь!